Доклад Российского представительства заводов KARMA (Чехия) и FEG (Венгрия) за Круглым столом «САЛОН КАМИНОВ» 2008, на тему «Проблемы установки и эксплуатации газовых каминов в России»

Цель нашей компании - развитие Газовых конвекторов как нового, альтернативного, энергосберегающего вида отопления в России.
Доклад Российского представительства заводов KARMA (Чехия) и FEG (Венгрия) за Круглым столом «САЛОН КАМИНОВ» 2008, на тему «Проблемы установки и эксплуатации газовых каминов в России»
10 Апреля 2008

С 10 по 13 апреля 2008 года в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» прошла 4-я Международная выставка «САЛОН КАМИНОВ» 2008 – главный форум каминной и печной индустрии. Организатор выставки ООО «Ворлд Экспо Груп» при информационной поддержке Журнала «Камины и отопление» и Издательского Дома «Красивые дома пресс».

В рамках данной выставки был организован круглый стол на тему «Проблемы установки и эксплуатации газовых каминов в России». Со своими докладами выступили руководитель органа по сертификации ОСБТА Всероссийского научно-исследовательского института стандартизации и сертификации машиностроения (ВНИИССМаш) Госстандарта России, Пальчиков А.С. и руководитель официального представительства заводов Karma (Чехия) и FEG Konvektor (Венгрия) - компании КФ ХОЛДИНГ, Грищенко Д.С.. Для представителей зарубежных и Российских фирм производящих и реализующих камины в России, руководителями ВНИИССМаш и компании КФ ХОЛДИНГ, были раскрыты вопросы, касающиеся технических особенностей газоиспользующего оборудования, в частности газовых каминов. Проведен краткий экскурс по нормативам, действующим на территории Российской Федерации. Особое уделено внимание тем разделам, под которые попадает газовый камин и на основании которых создаются проекты и технические условия для этого оборудования. В ходе диалога с участниками круглого стола обсуждались практические проблемы, с которыми приходится сталкиваться компаниям при реализации проектов, предлагались варианты их решения.

В заключение данной встречи, руководителем компании КФ ХОЛДИНГ был представлен газовый камин ELEGANCE, производящийся чешской фабрикой KARMA, который имеет максимальный, на сегодняшний день пакет документации, официально разрешающей его применение.